国际水中康复协会(International Aquatic Therapy Faculty),一般简写为 IATF,是致力于发展水中康复的国际水中治疗协会,是根据瑞士相关法律法规成立的行业机构。IATF的前身源于1974 年麦克米兰与瑞士拉格斯医疗中心的医疗主管金(W•Zinn)医生的合作——水中特殊治疗(WST)。IATF于2011年正式成立于瑞士普费弗斯市的瓦伦斯。
       国际水中康复协会中国分会 IATA-China 是国际水中康复协会( IATF)在中国地区的唯一联络处,也是 IATF 在中国地区唯一授权的资质认证机构。2016 年9月,IATA-China 国际水中康复协会中国分会落户北京市,成功举办了首届国际水中康复治疗师资质认证培训,25 名学员获得了国际认证的 Halliwick 及 Ai Chi 技法证书。IATA-China 负责在中国地区进行水中康复的推广、 运用、 科研、 人员培训和专业认证。 
        2017年7月正式与南京欧葆庭仙林国际颐养中心达成合作,培养第一批养老护理人才在水中康复领域的发展;
       同年第二届国际水中康复治疗师资质认证培训初级课程、中级课程落地日照、北京,共计有30名学员获得了国际认证的 Halliwick 及 Ai Chi 技法证书,25名学员获得了国际认证的Aqua T Relkax 及WST 技法证书;成功举办了金陵首届水中康复技术培训课程。
        2018年,国际水中康复协会中国分会IATA-China 将继续借鉴世界各地优秀实践、传播优秀的理念与模式,通过引进国外先进科学技术体系,与国内现状相结合,定期培养医疗、养老和运动康复领域水中康复专业人才,共同推动我国水中康复行业的健康发展。我们更相信并期待,未来几年内水中康复的发展必将成为提升医院、养老护理机构以及运动健身会所的新蓝海。