ICEBAT2018 | 第五届国际水中康复循证医学大会精彩回顾(一)

2018-04-24 10:18:04   点击:

大会地点:美国拉斯维加斯内达华州

大会时间:2018年4月14日~16日

大会主题:Wading Deeper Into Research and Implementation

大会网站:http://www.icebat.us/
 

权威专家主旨发言

1.“你为患者推荐的水中运动量是多少?”

Paula Richley Geigle(美国)

最佳运动负荷是达到最优治疗效果的前提条件,负荷过小,达不到应有的效果,负荷过大,超出人体能够承受的限度,容易疲劳堆积,引发损伤。通常,我们通过一些客观生理指标,例如:脉搏、血压、肺活量和尿蛋白等,和主观感受来判断最佳运动量。美国水中康复专家Dr. Geigle讲到,影响水中运动剂量的因素有:治疗环境,治疗时间,治疗频率,运动强度,肌肉收缩形式,水深和水温。

2.“水中康复治疗科学进展:大脑、血管与呼吸系统”

Bruce Becker(美国)

水中康复治疗是一种历史悠久的治疗手段,对人体各大系统具有强大的调节能力,可以有效提高心脏供血能力,强化呼吸功能,改善外周血液循环和增强脑功能

3.“水中康复治疗与晚期痴呆:最小反应的运动量”

Stacy Lynch(美国)

痴呆症是一种神经系统退行性病变,患者的平均生命周期为八年,这种疾病的病因和类型因人而异,所有类型患者的认知功能在无法独立运作前都会受到影响,例如,计划,分散注意力,转移,控制冲动和情绪抑制。2016年,世界卫生组织报道,痴呆症是全世界引发老年人残疾和生活依赖的主要原因之一,Stacy是最早发表水中康复治疗干预阿尔茨海默综合征案例研究的水疗师,他指出,水中康复治疗可以帮助患者提高平衡功能,改善认知功能,增强身体力量和自信心。

4.“浸水能促进神经可塑性和运动技能的学习吗”

Daisuke Sato (日本)

神经可塑性被作为大脑适应或者运用细胞的适应性来学习或者重新学习在各种情况下由于创伤或者疾病引起的细胞死亡而引起的先前存在的功能,骨骼肌肉的运动受中枢神经系统的控制,研究发现,尽管被破坏,给予适当的环境,中枢系统仍然可以学习或者重新学习。Dr.Sato是日本运动医学研究所人员,致力于水中人体神经生理学研究,并且已经将水中康复治疗应用到游泳运动员的运动控制训练之中。

 
大会精彩盛况,您可继续阅读第二篇文章~
(网站与微信公众号同步更新)

 

作   者 | 国际水中康复协会中国分会(IATA-China)编辑

版权说明 | 版权归属国际水中康复协会中国分会所有,如需转载请联系工作人员lhj@iatachina.org

 
上一篇:会议通知 | 2018年国际水中康复循证医学大会参会报名
下一篇:ICEBAT2018 | 第五届国际水中康复循证医学大会精彩回顾(二)